{{weather.temperature}}
冬季旅游安全小贴士
2017-12-05 2

   来平潭旅游,夏天去的时候人很多,到人少了,也就是冬天了。其实海边的冬天并不是那么冰冷,反而会有一种别样的乐趣。人少了,才能真正体会度假的感觉。那么冬季游平潭,有哪些要注意的事项呢? 

1、防晒。夏天去海边大家都会很注重防晒,但是到了冬天就会被很多人忽视,其实冬天的紫外线一点都不比夏天低,所以,冬天去看海也要注意充足的防晒哦。

2、防寒。其实冬天海边的温度要比内陆高一些,但是有些人喜欢游冬泳,海风吹过来,没人能预料感冒君会不会跟着你。所以,要稍微注重一下防寒,带够基本药物。同时,冬泳的时间不宜过长,应为夏季一半就好。

3、食物。不要以为冬天天气变冷食物就不容易变坏,海鲜还是要新鲜吃。而且冬季天气寒冷,生猛海鲜宜少吃,且更应该注意饮食的搭配,瘦肉类、蛋类、鲜鱼、豆制品、动物肝脏对补充人体热量很有好处,可适当多食用。

4、活动。冬季气候相对干燥,寒冷,容易诱发许多常见的病痛。所以,选择进行海上活动的时候要适度选择,不宜超负荷。

5、自驾驾车过程中要匀速行驶,在冬季行车切忌忽快忽慢,以避免造成车辆追尾等事故。此外自驾出行还应携带行车证、驾驶证、保险单、三脚架、千斤顶、拖车绳、手电筒等必要安全物品。特别提醒广大自驾游客,切勿疲劳、酒后驾驶,您的安全永远是最重要的。

平潭冬日风光好,安全意识不可少。最后,祝各位游客在海边也能享受一个难忘的冬天,欣赏不一样的平潭美景。