{{weather.temperature}}
平潭片区第三期台湾导游执业岗前培训开班
2017-12-27 12

为落实旅游业“一岛两标”理念,进一步推动台湾地区导游来岚执业,12月27日上午,平潭自贸区第三期台湾导游证执业岗前培训正式开班,由台湾导游协会理事长林德仁带队,共43名台湾资深导游参加。本次活动共4天,其中培训3天、考核1天,课程主要包括大陆旅游政策与法规、福建概况及主要旅游景区讲解、导游基础知识等。按照《台湾导游在福建自贸试验区执业实施方案》,考核合格者经与平潭自贸区旅行社签约或在平潭导游分会注册,可领取福建自贸区专用导游证,在福建自贸区执业。

前两期考核合格者中,首批41名台湾导游近日已与平潭自贸区的旅行社签约,明年将在岚落地执业。第三期台湾导游学员也已与区内旅行社达成初步就业意愿。

今年以来,平潭旅发委积极采认台湾旅游从业资格,按照需求导向、结果导向,将台湾导游换证培训与落地执业相衔接,在台湾导游与旅行社之间搭建了供需对接平台,既满足台湾导游在平潭执业的需求,也满足平潭旅行社对高水平导游的用人需要,对当地导游起到示范带动作用,提升平潭导游队伍整体素质。