{{weather.temperature}}
第六期全省千名导游在职提升培训班在岚开班 61名台湾资深导游参加培训
2018-09-14 2


江信恒 摄


10日至14日,由福建省旅游发展委员会主办的2018年第六期全省千名导游暨台湾导游在福建省自贸区执业提升培训班在平潭举行,吸引了61名台湾资深导游参加培训。

此次活动是福建省旅游发展委员会今年积极开展“全省千名导游在职提升教育培训计划”第六期培训班,此前,已在福州、莆田、南平等地开展过5次培训活动,而这是首次专门针对已取得福建省自贸区导游专用证的台湾导游进行业务提升培训。

本次培训班课程安排为期3天,紧扣福建遗产、闽台文化、执业规范、服务技能、应急处置以及急救常识等方面内容,邀请省内外知名专家学者开设专题讲座,并安排研讨交流与经验分享等环节。另外,为了增强学习效果,让台湾导游更了解平潭的风土人情,培训班邀请了平潭资深导游,带台湾导游到石牌洋景区进行实地学习。形式新颖,内容丰富,很多人收获满满。

“去年省旅发委启动了培养千名优秀导游的计划,这次把台湾导游也纳入培养范围,希望通过培训,进一步推动台湾导游在福建自贸区执业能力和水平,夯实基础知识,提升业务技能。”福建省旅游干部学校副校长郑金龙说,此次培训班地址选在平潭,也是考虑到国际旅游岛的发展,助力平潭旅游人才队伍建设。

近年来,平潭优惠对台政策吸引了不少台湾导游的关注,岚台两地的导游交流密切。此次通过专题培训,许多台湾导游对平潭也有了更多了解。“这是一次很难得的学习机会,之前对大陆的风土人情了解比较少,培训课上专家们给我们讲了很多干货,让我们对福建、对平潭认识和了解得更加深入。”台湾导游宋嘉铃说,其实平潭的环境让人感觉很亲切,对台优惠力度大,这次培训班吸引了很多台湾人想来了解平潭,如果有机会,大部分人都会愿意留在平潭发展。


信息来源:平潭时报