{{weather.temperature}}
平潭前三季度旅游吸金超35亿元
2018-11-02 1

今年前三季度,我区旅游经济呈现持续增长的良好势头,全区共接待国内外游客327.03万人次,同比增长24.4%;实现旅游总收入35.70亿元,同比增长35.8%。

今年前三季度,我区收入增速高于人数增速,旅游经济效益不断提升,带动作用不断增强。根据数据统计显示,累计接待国内外游客327.03万人次,其中国内旅游人数323.32万人次,同比增长23.6%,实现国内旅游收入34.77亿元,同比增长33.9%;入境旅游人数3.71万人次,同比增长230.2%,实现旅游外汇收入1393.63万美元,同比增长191.0%。

喜人的旅游经济数据与我区不断夯实旅游产业基础,开发旅游资源分不开。据了解,今年以来,我区结合旅游业发展实际,重点推动旅游项目规划建设,对北港村、磹水村等地进行乡村旅游开发,完善基础配套设施,多举措提升游客满意度。而海坛古城作为热门旅游景点,也在不断地挖掘特色旅游产品,开发旅游新业态,拓展旅游新空间,备受游客青睐。此外,我区还不断加大旅游宣传,赴宁波、青岛等地参加旅游推介会,打响“平潭蓝”旅游品牌。

“今年平潭旅游算是交出了一张不错的成绩单,而且从数据统计可以看出,近五成游客以自驾车方式出游。”区旅游发展委员会工作人员说,“下一步我们会继续完善服务设施,开发旅游线路,积极推动全域旅游的建设。”