{{weather.temperature}}
平潭又上演一场视听盛宴!魅力昌都文化绽放国际旅游岛
2017-06-27 12

20日晚,“康巴风 闽藏情”2017年西藏自治区昌都市赴福建文艺巡演平潭专场在区管委会会议中心倾情上演。



晚上八点,激昂的旋律响彻了整个会场,一曲开场舞《盛赞阳光》拉开了演出序幕,随后男声独唱《我敬祖国三杯酒》、《我和我的祖国》、男子舞蹈《红头穗》等歌舞舞出了康巴人的豪迈情怀,昌都服饰表演、昌都锅庄、芒康弦子舞粗犷豪放的风格,悠远激昂的旋律,使平潭观众置身其中,畅游在昌都美艳绝伦的场景中!




01

艺术团演员点赞平潭景色

昌都地区康巴文化艺术团演员 斯朗旺堆:第一次来平潭,感觉平潭景色很不错,在这里表演现场气氛很好,观众都很热情,我还跟他们交流过两地文化。


演出持续近两个小时,以独特的表演形式,浓郁的地方特色,展现了昌都市经济社会发展新貌和传统文化习俗、风土民情,也让海上丝绸之路和茶马古道的文化紧紧相连。



02

希望通过表演拉近两地人民距离

昌都地区康巴文化艺术团演员杨培:感谢福建人民对西藏建设的无私奉献,希望通过这次表演,拉近两地人民的距离,让他们真切感受到我们昌都的文化内涵,促进交流合作。


福建省第八批援藏工作队奔赴昌都近一年来,福建省在资金、项目、技术和人才方面给予昌都市极大的帮助,有力促进了昌都市经济快速发展。这次巡演是一个文化交流之旅,也是一个感恩之旅。通过援藏工作和此次巡演,让闽昌人民紧紧联系在一起。


区领导张兆民、林文耀、周青松、谢秀桐、陈昌明、林共妙、许永西、欧阳晓波、陈文波、区管委会主任助理郭小童和广大群众一同观看了演出。


03

昌都党政代表团走访平潭各地



20日下午,西藏自治区昌都党政代表团走访我区坛南湾、二线卡口、北港古村等地,深入了解了平潭开放开发的情况和国际旅游岛建设情况。


在坛南湾,细腻的沙子和绵长的海岸线让长期生活在内陆的他们兴奋不已,纷纷拿出手机与大海合影留念。在北港文创村,考察团一行还欣赏了来自台湾艺人的歌唱表演。


来源:平潭电视台