{{weather.temperature}}
平潭双层观光巴士正式运营 车身融入平潭元素
2018-07-21 3


7月20日,以“探索海岛文化·手绘平潭未来”为主题的平潭双层观光巴士启动仪式在区海渔广场举行。坐在双层观光巴士上,沿路欣赏环岛路风光,休闲的观光模式在平潭得以实现。

“环岛游”是我区重点项目之一,其包括陆上环岛游和海上环岛游,而旅游观光巴士作为陆上环岛游的模式率先启动。为此,区旅游客运有限责任公司已通过招标方式采购6台比亚迪纯电动双层观光巴士。

今年2月,我区投入2辆双层旅游观光巴士试运营,历经近半年,频受点赞。作为一道流动的风景,双层旅游观光巴士不仅填补了平潭环岛旅游观光服务的空白,而且串联岚岛多个主要景点。双层观光巴士起点设置在平潭海渔广场,向北经过平潭北港村、渔屿村和北岚岭到达长江澳,时间大概为91分钟。向南可到达平潭海坛古城、坛南湾、澳前台湾小镇等地,时间约60分钟。按照预计行程,往返运营时间约为150分钟,沿路不仅可以饱览“最美环岛路”的君山插云之自然奇观,还可欣赏到特色的石厝群落和风车田,一路山海奇景应接不暇。

“未来,随着环岛路的贯通我们还计划增设更多站点,将平潭一些特色旅游资源及景区全线贯通。”平潭旅游集团有限公司副总经理、平潭旅游客运有限责任公司执行董事丁陈兴说,“接下来,我们观光巴士还计划引入AR技术,开发互动寻宝游戏,把景区与观光巴士紧密联系起来成为一个整体,以先进的AR技术系统方式,立体展示平潭景区、历史、人文等。”

双层观光巴士在早上9时发车,晚上730分结束,保障每30分钟一班。单程票票价15元,全天票为68元,周票为318元,游客可选择前往龙王头的游客服务中心购票,也可上车扫码购票。为了丰富游客们的体验,观光巴士还结合平潭人文景观和环境特色,设计“海”、“风”、“沙”、“情”、“麒”、“石”六个不同主题的观光巴士,同时在车内装饰AR元素的图像。游客可通过AR技术,在“风”主题巴士中体验风车景观,在“沙”主题中欣赏沙画艺术……各种新奇体验让环岛旅途更富有趣味。

作为新能源旅游观光公交,纯电动双层观光巴士是纯电动新能源旅游客车,不仅为来岚游客提供便利和乐趣,还实现了车辆的零排放,减少了对环境的污染,同时还降低了交通成本,真正做到了无污染、节能环保。

 

信息来源:平潭时报  福建日报