{{weather.temperature}}
关于开展今冬明春旅游市场暨消防安全 大检查联合执法行动结果的公示
2017-12-11 15

为进一步贯彻落实党的十九大精神,做好今冬明春旅游安全工作,根据省旅发委《关于切实做好今冬明春旅游安全工作的通知》(闽旅发明电〔2017〕13号)和区管委会《关于做好今冬明春消防安全工作的通知》(岚管办明电〔2017〕14号)、区安委办《关于深入学习贯彻落实党的十九大精神做好今冬明春安全生产工作的通知》(岚安委办〔2017〕120号)工作要求,2017年12月8日,我委组织区公安消防支队、安全生产监督管理局、风景名胜区管理局、风景区与旅游执法支队相关执法单位联合对全区星级酒店、风景区、A级景区和旅行社进行大检查,并对今年11月督查中发现的隐患整改情况进行复查,现公示如下:

(一)复查情况

1.坛南湾:部分灭火器压力过低、未写出厂日期,没有检查记录;田美澳、情侣阁安全防火警示牌缺失。

复查结果:未达标灭火器已更换,并计划每月检查一次。田美澳、情侣阁安全防火警示牌正在询价采购中。

2.将军山:未及时检查灭火器。

复查结果:已增加灭火器检查频次。

3.南寨山: 游步道两旁杂草未及时清理。

复查结果:杂草已清理完毕。

4.仙人井:森林防火警示牌缺失。

复查结果:仙人井景区正在设计制作景区标识标牌,其中含有森林防火、安全警示标识牌,目前设计初稿已出,待修改完善后,近期将尽快进行制作安装。

5.澳前台湾小镇:消控中心有166个故障点未及时排除;游客中心前台缺失值班记录表、游客意见本不规范;电子触摸屏无法连接网站;卫生间无标识标牌,门口垃圾箱未及时清理,无序摆放。

复查结果:消控中心已排除154个故障点,游客中心前台值班记录表、游客意见本已补齐,标识牌已整改。

6.海坛古城:游客中心前台缺失值班记录本、游客意见本;工作人员未统一着装、佩戴工作牌;触摸屏注意事项中未分列文明、安全提醒等信息,未见安全宣传视频;消防栓零件缺失、未定期检查;消控中心有7个故障点未及时排除;过道疏散指示牌损坏;嘻海园未贴安全提醒标识,设备检查负责人未签字,缺少逃生疏散标识。

复查结果:以上隐患已部分整改,但嬉海园疏散标识未增加,烟感器不规范,已责令继续整改。

7.海坛假日酒店:未开展电气火灾消防安全自查自改;部分应急灯损坏;部分灭火器压力过低。

复查结果:电气火灾自查自改台账已整理,损坏应急灯已更换,灭火器已换新,台账检查有登记。

8.鹏展旅行社:无投诉电话;安全制度未上墙;无文明、安全宣传资料海报;灭火器未定期检查;未张贴员工监督台。

复查结果:安全制度已上墙,及时更新灭火器检查台账,张贴员工监督台。安全制度、文明安全宣传海报正在制作中。

9.百事通旅行社:旅游突发事件应急预案无可操作性需更新。

复查结果:已整改。

10.两岸国际旅行社:未及时检查灭火器。

复查结果:已整改。

11.环海旅行社:未张贴员工监督台;未及时检查灭火器。

复查结果:已全部整改。

(二)发现的隐患

1.海坛假日酒店:储藏间线路较混乱;部分疏散指示灯故障。

请各有关单位认真对照问题和隐患,尽快完成正在进行中的整改项目,并于2017年12月15日前将整改情况反馈我委,区旅发委将组织进行复查,形成闭环管理。



                   平潭综合实验区旅游发展委员会

                   2017年12月11日