{{weather.temperature}}
关于2018年元旦春节及全国“两会”期间 旅游工作专项检查结果的公示
2018-01-05 12

     根据省、区关于做好元旦春节及全国两会期间假日旅游工作的指示要求,为切实抓好岁末年初、元旦春节和全国两会期间旅游市场监管和旅游安全工作,实现我区假日旅游安全、秩序、质量、文明的目标,由国旅办牵头,区旅游发展委员会、经济发展局、交通与建设局、公安局、社会事业局、市场监督管理局、综合执法局、农发局、安监局、风景名胜区管理局及各属地乡镇等单位负责人为成员的专项检查领导小组,分交通安全组、景区服务组、市场秩序组、住宿安全组、食品安全组、乡村民宿组、沙滩保护组,对全区市场秩序及企业开展联合检查,现将首阶段检查结果公示如下:

(一)交通安全组

1.平潭县岚通客运有限公司

岚庠渡3号:灭火器未存放规定位置;航班公示航班时间表不明确。

岚庠渡5号:灭火器未按要求存放。

岚庠渡6号:油漆等易燃品未存放规定位置。

 

(二)景区服务组

1.澳前台湾小镇:监控有4个故障点,应及时维修排除;客服中心卫生间通风不畅,异味较重;客服中心值班登记应规范;空调机房重地有杂物乱堆放;部分商铺乱拉电线。

2.海坛古城:景区工作人员工作牌及工号未配备到位;龙潭湾大酒店灭火器配备不足;施工地警示标语设置不足;消控中心有杂物堆放。

3.仙人井:景区游步道旁杂草未清理干净,存在火灾隐患;景区森林防火警示牌设置不妥当。

4.石牌洋:景区码头旁施工区域未设置安全警示牌。

(三)市场秩序组

1.百事通旅行社:公示旅游服务价格不清楚。

(四)住宿安全组

1.宇诚海景国际酒店:消防栓设备老旧。

(五)食品安全组

1.平潭县平东中心供销社第五门市:部分糕点标签不合格;一家生产者持有的是食品经营许可证。

2.平潭永欣隆便利店:未申请保健食品销售许可。

3.平潭县平原我爱宝贝母婴用品店:进货台账记录不全。

4.平潭县平原从立饭庄:厨房卫生不整洁。

5.平潭综合实验区长江澳仙人岩渔家乐酒楼:进货台账记录不全。

6.平潭县平北永盛便利店:商品标签不明。

7.平潭县苏澳林旺食杂店:经营场所较为脏乱。

8.福建新华都综合百货有限公司平潭东大店:糕点加工间垃圾桶盖掉落。

9.平潭县冠超市发展有限公司:部分熟食防尘玻璃罩缺失。

10.平潭县兴福兴超市有限公司:散装面粉未设防尘措施。

11.新华榕超市:食用农产品快检公示未及时更新。

12.润和超市:自制糕点存放不符合食品安全规范;部分冷冻冷藏食品标签遗失。

13.新兴贸易:电子台账未及时录入。

14.金朝阳贸易:电子台账未及时录入。

15.海坛古城:部分餐饮类商家后厨生熟食品混放、垃圾桶未加盖;部分销售类商家未进行进货查验。

16.对台小贸市场:食品经营许可证办理情况混乱。

17.海渔广场:部分餐饮类商家后厨垃圾桶未加盖;部分销售类商家未进行进货查验。

18.新世纪学校周边:食品与非食品混放;部分商家未进行进货查验。

19.华美达:后厨地面脏乱。

20.大喜牛:垃圾未及时清理;生熟食品混放。

(六)乡村民宿组

未发现问题隐患

(七)沙滩保护组

1.长江澳:白青东占和平原上攀段沙滩保洁情况较差,海漂垃圾较多。

请各有关单位认真对照问题和隐患,建立整改清单,于2018年1月12日前将整改情况反馈至各组联络员单位,各组将组织进行复查,形成闭环管理。

 

 

                   平潭综合实验区旅游发展委员会

                          2018年1月5日