{{weather.temperature}}
关于2018年春节及全国“两会”期间假日 旅游市场安全联合检查及复查结果的公示
2018-02-08 12

关于2018年春节及全国“两会”期间假日

旅游市场安全联合检查及复查结果的公示

 

做好春节及两会期间旅游各项工作,努力实现我区假日旅游市场安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的目标,根据省、区领导关于对春节旅游市场安全的工作部署,按照省产业联席会议《关于开展2017年春节假日旅游市场安全大检查工作的通知》(闽旅产联办明电〔20182号)及《2018年元旦春节及全国两会期间旅游工作专项检查方案》(岚综国旅办发〔20173号)工作要求,国旅办牵头,区旅游发展委员会、经济发展局、交通与建设局、公安局、社会事业局、市场监督管理局、综合执法局、农发局、安监局、风景名胜区管理局及各属地乡镇组成交通安全组、景区服务组、市场秩序组、住宿安全组、食品安全组、乡村民宿组、沙滩保护组7个小组,开展旅游市场安全联合检查,并对1229日联合检查中发现的问题隐患整改情况进行复查,现将检查结果公示如下:

(一)交通安全组

1.平潭县岚通客运有限公司

岚庠渡3号:灭火器未存放规定位置;航班公示航班时间表不明确。

岚庠渡5号:灭火器未按要求存放。

岚庠渡6号:油漆等易燃品未存放规定位置。

督查结果:以上已全部整改。

未发现新的问题和隐患。

(二)景区服务组

1.澳前台湾小镇:监控有4个故障点,应及时维修排除;客服中心卫生间通风不畅,异味较重;客服中心值班登记应规范;空调机房重地有杂物乱堆放;部分商铺乱拉电线。

2.海坛古城:景区工作人员工作牌及工号未配备到位;龙潭湾大酒店灭火器配备不足;施工地警示标语设置不足;消控中心有杂物堆放。

3.仙人井:景区游步道旁杂草未清理干净,存在火灾隐患;景区森林防火警示牌设置不妥当。

4.石牌洋:景区码头旁施工区域未设置安全警示牌。

督查结果:以上已全部整改。

新的问题和隐患:

1.海坛古城:景区内悦旅度假酒店价目表未上墙;景区内悦旅度假酒店投诉电话未设置在显眼位置。

2.坛南湾:未设置森林防火警示牌;各澳口未设置安全警示牌。

3.将军山:纪念碑渗水,地面湿滑未设置明显警示标牌。

(三)市场秩序组

1.百事通旅行社:公示旅游服务价格不清楚

督查结果:以上已全部整改。

新的问题和隐患:

1.鹏展旅行社:制度未上墙;包车合同、地接合同未能提供;组团合同未提供。

    2.海坛国旅:合同中未提供游客名单;合同中未提供游客授权书。

(四)住宿安全组

1.宇诚海景国际酒店:消防栓设备老旧。

督查结果:以上已全部整改。

新的问题和隐患:

1.海坛假日酒店:柴油存放存在安全隐患。

(五)食品安全组

1.平潭县平东中心供销社第五门市:部分糕点标签不合格;一家生产者持有的是食品经营许可证。

2.平潭永欣隆便利店:未申请保健食品销售许可。

3.平潭县平原我爱宝贝母婴用品店:进货台账记录不全。

4.平潭县平原从立饭庄:厨房卫生不整洁。

5.平潭综合实验区长江澳仙人岩渔家乐酒楼:进货台账记录不全。

6.平潭县平北永盛便利店:商品标签不明。

7.平潭县苏澳林旺食杂店:经营场所较为脏乱。

8.福建新华都综合百货有限公司平潭东大店:糕点加工间垃圾桶盖掉落。

9.平潭县冠超市发展有限公司:部分熟食防尘玻璃罩缺失。

10.平潭县兴福兴超市有限公司:散装面粉未设防尘措施。

11.新华榕超市:食用农产品快检公示未及时更新。

12.润和超市:自制糕点存放不符合食品安全规范;部分冷冻冷藏食品标签遗失。

13.新兴贸易:电子台账未及时录入。

14.金朝阳贸易:电子台账未及时录入。

15.海坛古城:部分餐饮类商家后厨生熟食品混放、垃圾桶未加盖;部分销售类商家未进行进货查验。

16.对台小贸市场:食品经营许可证办理情况混乱。

17.海渔广场:部分餐饮类商家后厨垃圾桶未加盖;部分销售类商家未进行进货查验。

18.新世纪学校周边:食品与非食品混放;部分商家未进行进货查验。

19.华美达:后厨地面脏乱。

20.大喜牛:垃圾未及时清理;生熟食品混放。

督查结果:以上企业大多数已整改完毕,平潭县平东中心供销社第五门市平潭永欣隆便利店润和超市有限公司海坛古城海渔广场五家企业正在整改,平潭县冠超市发展有限公司复查时仍然发现部分熟食防尘玻璃罩缺失。

(六)乡村民宿组

未发现问题隐患

督查结果:

1.北港文创村一民宿排插设置不合理,存在漏电和短路危险;

2.白青乡两岸青年旅社一灭火器过期,存在消防安全隐患。

(七)沙滩保护组

1.长江澳白青东占和平原上攀段沙滩保洁情况较差,海漂垃圾较多

督查结果:以上已全部整改。

新的问题和隐患:

1.长江澳白青东占段沙滩发现有非法盗采挖沙的车辆痕迹

请各有关单位认真对照问题和隐患,尽快完成正在进行中的整改项目,区旅发委将组织进行复查,形成闭环管理。

 

 

平潭综合实验区旅游发展委员会

201828