{{weather.temperature}}
​关于2018年全区旅游市场秩序专项整治“利剑行动”抽查情况的公示
2018-03-08 33

关于2018年全区旅游市场秩序专项整治“利剑行动”抽查情况的公示


       为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加大旅游市场秩序整治力度,不断净化旅游消费环境,确保春节和“两会”期间旅游市场秩序平稳有序,根据《国家旅游局办公室关于开展旅游市场秩序专项整治“利剑行动—1”规范导游执业严厉打击强迫消费等突出违法行为的通知》(旅办发〔2018〕32号)、《福建省旅游发展委员会关于开展旅游市场秩序专项整治“利剑行动的通知》(闽旅发行〔2018〕29号)文件要求,我委制定相关工作实施方案和执法行动方案,对全区部分旅行社、导游以及重点景区周边市场秩序进行大检查。现将抽查情况公示如下:

       1.鹏展旅行社:制度未上墙;未能提供导游合同。

       2.百事通旅行社:未佩戴工牌号;人员监督台未更新。

       3.环海旅行社:未与导游签订劳动合同。

      请各有关单位认真对照问题和隐患,建立整改清单,于2018年3月15日前将整改情况反馈我委,区旅发委将组织进行复查,形成闭环管理。