{{weather.temperature}}
买全球卖全球!“菜鸟”重磅来袭,将为平潭带来可观交易量!
2017-07-14 29

如果你在天猫国际商铺买了一件国外的尿不湿,

在物流信息中会查询到“从平潭保税仓发货”,

当天就有可能送达到你的家中,

这不再是期待,

已经变成了现实,

因为菜鸟公司来平潭啦!


近日,福建跨境电子商务有限公司和菜鸟网络科技有限公司成功对接,并通过了菜鸟仓储系统上线、实施等测试,平潭口岸将成为天猫国际、淘宝全球购商户的新仓库和新通道。


菜鸟网络科技有限公司

是由阿里巴巴集团等多个合作方共同组建的公司,是一个数据驱动、社会化协同的物流及供应链平台。天猫国际、淘宝全球购作为国内跨境电商规模最大的交易平台,菜鸟公司负责平台上商家的仓储和物流配送。


对接

国际商品快捷送达

工人正在流水线上打包包裹


经过一年多的接洽,菜鸟公司把业务选择落地平潭。近日,在平潭经发局、平潭海关和平潭国检的大力支持下,通过天猫国际电商企业、福建跨境电子商务有限公司的合作,用时58秒成功递交测试订单进行电子通关申报,并核验放行,2分钟内完成了订单打包及核验出区。这表明,完成和菜鸟公司的成功对接后,天猫国际、淘宝全球购上的国际商品可以通过平潭口岸通关,快捷送达至全国消费者手中。


测试

线上下单线下发货



据了解,平潭两岸快件中心今年5月9日启用,目前已经成为平潭发展跨境电商的“发动机”,多模式的监管中心保障商品通得快、通得好,这也是菜鸟网络选择平潭口岸的一大原因。福建跨境电子商务有限公司战略总监阮义彬说,菜鸟物流平台的测试成功,能让平潭保税仓和天猫国际平台实现线上下单,线下发货等流程。


落地

带来可观的交易量



“菜鸟公司与平潭口岸合作之前,天猫国际和淘宝全球购商家的订单无法推送到我们平潭口岸进行线上比对线下通关,大量的货物都是备到杭州、宁波等口岸。本次菜鸟网络的落地,极大提升平潭试点口岸的知名度,同时也能为口岸带来可观的交易量。”阮义彬说。


未来

朝“买全球、卖全球”迈进



“菜鸟网络的落地能为当地物流公司带去不少的业绩,增加平潭的就业岗位,如物流分拣和输送都需要大量人力。”阮义彬表示,未来平潭将继续与菜鸟深入合作,扩大合作范围,利用平潭的区位优势,通过台湾桃园机场海空联运,把更多的商品卖向全球,开辟更广阔的合作通道,平潭也将朝着“买全球、卖全球”的目标更迈进了一步。


来源:平潭时报