{{weather.temperature}}
平潭旅游业向台湾青年提供12个岗位83人!厉害了,又一个基地在平潭揭牌!
2017-11-17 32

近段时间,

区旅游发展委员会走访区内多家旅企,

开展岗位征集工作,

了解各单位对台湾青年的数量、岗位、专业需求,

以及用工方式、薪酬待遇等方面情况。

近日,

记者从区旅游发展委员会获悉,

为促进台湾青年在平潭旅游业就业,

吸引台湾青年投身平潭国际旅游岛建设,

我区旅游行业为台湾青年提供了12种岗位,

总计需求人才83人。

 

 

此次提供岗位的单位有

美丽假期国际旅行社有限公司、

福建海坛国际旅行社有限公司、

两岸国际旅行社有限公司、

海峡友谊旅行社(平潭)有限公司等,

岗位涉及业务经理、导游、销售、计调等。

 

 

 

“随着岚台旅游业界合作不断深入,需要广泛吸纳两岸的旅游人才。我区旅游业为台湾青年来平潭发展提供平台,既可以推动岚台旅游业发展,又进一步促进两岸青年交流。”区旅游发展委员会行业管理处处长杨凡说。

 

据悉,区旅游发展委员会梳理了现有台湾青年在平潭旅游业就业情况,建立了台湾青年涉旅就业信息库,目前在岚旅游业就业的台胞共有14人。

 

 

新闻多一点

 

 

两岸实习实践培训基地揭牌

将发挥优势“造”能人

 

↑工作人员为“海峡两岸实习实践培训基地”揭牌

 

15日,由中国海峡人才市场平潭分部与区旅游集团有限公司共建的“海峡两岸实习实践培训基地”,中国海峡人才市场平潭分部与福建两岸金桥人力资源有限公司、北港文创村共建的“两岸青年实习实践培训基地”分别在白青乡两岸青年旅舍和北港文创村揭牌。

 

来自福建两岸金桥人力资源有限公司总经理孟宪霆告诉记者,随着两岸交流融合的加深,台湾青年来大陆创业就业已成热潮,两岸实习实践培训基地的建立,就是为有意向来大陆创业就业的台湾青年提供涉及旅游、文创、服务、电子商务等行业的实训平台,引导台湾青年在创业就业前期,做好相关领域的考察和学习,为创业打基础,攒经验。“实践是最好的教学。建立这个基地,让台湾青年接受实训锻炼,少走创业前期的弯路,提高创业的成功率。”孟宪霆说,同时,如果在大陆有好的创业就业机会,我们也会优先推荐在实训基地实践过的人才。

 

“不少台湾青年有意向前来大陆从事旅游、文创方面的创业,但缺少实践经验,对大陆市场摸索不够。”中华整体造型技能培训协会理事长许文元说,两岸实习实践培训基地成立后,将定期带领有意向到大陆创业就业的台湾高校毕业生,前来实训基地接受培训学习,以此增进两岸青年交流,并为台生来平潭发展做好前期准备。