{{weather.temperature}}
省旅发委吴贤德主任调研平潭国际旅游岛建设
2018-09-29 8

  

        8月31日,省旅发委吴贤德主任带领办公室、规财处、市场处、人事处、产业处负责人赴平潭调研旅游工作,重点调研国际旅游岛开发建设,实地考察了将军山、南岛语族博物馆等项目,并召开座谈会。平潭综合实验区党工委陈善光书记、管委会许永西副主任等有关领导参加了调研活动。

  座谈会上,吴贤德主任肯定了平潭旅游工作取得的成效,他强调平潭国际旅游岛建设既要着眼长远,又要立足现状,按照长、中、短期发展目标,扎实有序推进。吴贤德主任就下一步平潭国际旅游岛开发建设提出三点意见:一是抓产品。要大力发展全域生态旅游,把全岛当做一个景区来打造,积极创建国家全域旅游示范区;充分挖掘石头、沙滩等平潭的“灵魂”,打造世界性的旅游产品,吸引国际游客;持续打造一批A级景区,提升石牌洋、海坛古城、坛南湾等景区品质;精心谋划,引进国际知名酒店集团,利用石头厝建设特色酒店,打造若干个有特色的石头厝村落。二是抓服务。硬件服务上,要加快建设旅游集散服务中心,为来岛游客提供休憩、停车、导览等一站式服务。持续推进“四合一”旅游驿站;大力发展智慧旅游,实现“一机在手,畅游平潭”。软件服务上,认真实施“放心游福建”服务承诺,确保旅游投诉“一口受理”“限时办结”“先行赔付”。三是抓营销。进一步打响“清新福建·平潭蓝”品牌,精准分析客源市场,采取有针对性的营销方式;鼓励旅行社组织省内游客赴平潭旅游,并给予一定奖励,吸引更多游客到平潭旅游,提升平潭旅游人气。