{{weather.temperature}}
必看丨平潭接下来要抓这些重点工作!
2017-07-04 5

据平潭时报报道,日前,中国共产党福建省代表会议在福州召开,会议共选举产生 41 名福建省出席中国共产党第十九次全国代表大会的代表。区党工委书记、中国(福建)自由贸易试验区平潭片区管理委员会主任张兆民,区城市投资建设集团有限公司党委副书记、常务副总经理叶志勇当选为代表。

28日上午,我区召开党工委委员扩大会议,张兆民从旗帜鲜明讲政治、一心一意抓发展、补齐短板惠民生、全力以赴保稳定、对标先进强队伍等五个方面传达省党代表会议精神。


分割线  箭头 动态

在传达省党代表会议精神后,张兆民强调,要认真贯彻落实此次会议精神,牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,不折不扣把党中央的决策部署和省委省政府“四个转变”的要求落到实处,着重抓好几项重点工作。确保我区经济社会平稳持续健康发展,以优异的成绩迎接党的十九大顺利召开。




强化项目建设

强化项目建设,抓开工、抓征迁、抓施工环境治理。按照重点办制定的年度计划,所挂钩的责任单位、责任人要认真抓紧落实。严格落实《一线考核办法》,对不能完成任务的负责人追责处分。开展专项行动,严厉打击施工过程中的歪风邪气,营造良好的施工环境。


抓好民生工作

抓好民生工作。“为民办实事工程”是我们向人民群众的庄严承诺,要认真梳理,认真抓督查,对进度滞后的要给予通报。今年安置任务还很重,要进行再总结、再完善、再提升,切实把这个“民心工程”办好。同时抓好畜禽养殖整改,抓好环境整治,要坚持不懈,形成长效机制,维护国际旅游岛优美环境。


抓好维稳工作

抓好维稳工作,全面落实信访维稳责任。推动解决热点难点问题,逐个解决历史遗留问题,争取从源头上解决问题。同时加强舆情监控,牢牢把握正确舆论导向。




加强安全保障

加强安全保障。要加强监测预警,防范地质灾害发生。加强防汛防台风工作,密切监控台风路径、风力等情况,及时做出预警。要加强防范生产安全事故,以问题为导向,举一反三,督查各部门履职尽责、各尽其责。


在家区领导林文耀、林江铃、谢秀桐、陈昌明、林共妙、欧阳晓波、袁野、陈文波,区人民检察院检察长李航出席会议。


来源:平潭时报 平潭网