{{weather.temperature}}
春节旅游安全指南
2018-02-13 22

春节游平潭,悠闲享假期。平潭将迎来旅游高峰,预计春节假期以短途游、自驾游为主,海坛古城、北港文创村、石牌洋等景区将迎来大批游客。现向广大游客提供相关建议,供假日出游参考。

1.安全第一,适度参加旅游项目

自驾游,要注意交通安全,提前检查车辆,途中遵守交规。美食游,要注意食品卫生安全,不要暴饮暴食。注意财产安全,应尽量使用信用卡、借记卡等进行消费结算,不要随身携带大量现金。游玩时,切忌冒险,远离各类灾害,同时做到走路不看景,看景不走路。同时要根据自己的身体状况适度选择参加旅游活动项目,特别是水上、高空、高速、探险等高风险旅游项目。建议游客出游前购买健康意外保险和人身意外保险,防患于未然。

2.理性出游及时关注旅游目的地信息

要提前关注旅游目的地春节客流情况和沿途交通状况,尽量错峰出行。要根据自身需求选择合适的旅游产品和线路,不盲从于“低价”等非理性因素。要多品读目的地文化,选购当地特色旅游商品。旅游时如与其他游客产生冲突,要保持克制,多换位思考。

3.正确维权,选择正规旅游产品

购买旅游产品,要注意核实旅行商经营资质,签订规范的旅游合同。付款后要主动向对方索要发票,并作为凭据妥善保存。要牢记12315 消费者投诉举报专线电话,通过拨打电话咨询、求助或投诉维权。维权时,要有理有据,要求合理,不要不加限制地伸张权利,采取过度行为,造成不良影响。

4.快乐出行,遵守文明旅游公约 

旅途中的每个人都应该是“最美的一道风景”。请自觉遵守社会公德和秩序,遵守法律法规,尊重当地宗教和民族习惯,避免因文化差异而导致“不文明”行为,做文明的旅游者,做文明的游客。请自觉维护环境卫生,保护生态环境和文物古迹,爱惜公共设施,尊重他人权利,以礼待人,健康娱乐,文明旅游。

值此良辰,遇此美景,期待大家能卸下疲惫,拥抱旅游,去欣赏美景,去放松身心,去感悟阖家出游的幸福。

在此,平潭综合实验区旅游发展委员会祝大家春节愉快,广大游客出游顺利!

 

平潭综合实验区旅游发展委员会值班电话:0591-24336542

平潭综合实验区旅游质量投诉电话:12315、123010591-24312301。