{{weather.temperature}}
旅游法规
2017-10-30 4

2013年4月25日,全国人大常委会表决通过旅游法草案,中国首部旅游法出台,10月1日起正式实施。 

一、旅游法是一个法律规范体系

  旅游法的概念有广义和狭义之分。广义的旅游法是一个法律规范体系,它是由国家制定或认可的调整旅游活动中所产生的各种社会关系的洼律规范的总称。

  它包括以下内容:

  (1)全国人民代表大会及其常务委员会审议通过的旅游基本法。

  (2)国务院制定的旅游行政法规。

  (3)国家旅游行政主管部门制定的部门规章。

  (4)地方旅游法规。

  (5)我国政府缔结、承认的国际旅游公约和规章等。

  狭义的旅游法是指旅游基本法,即规定一个国家发展旅游事业的根本宗旨、根本原则和旅游活动各主体根本权利义务关系的法律。我国的旅游基本法由全国人民代表大会及其常务委员会负责制定并颁布实施。

二、旅游立法机关和旅游法规的效力 

我国旅游立法机关是多层次的,主要包括:

    1.全国人民代表大会及其常务委员会-----法律

    2.国务院------行政法规

    3.国务院旅游行政主管部门------部门规章

    4.地方国家机关------地方性的法规与规章

    5.民族自治地方的国家权力机关-----地方性的法规与规章

    由于旅游立法机关层次的不同,它们所制定的法律规范的效力也是不同的。在我国,旅游法律规范同其他法律规范一样,其法律效力由高到低依次为法律、行政法规、部门规章、地方性的法规与规章。

旅游法律关系的概念法律关系是指由法律规范所确认和调整的当事人之间的权利和义务关系。法律关系包含三个要素:1. 参与法律关系的主体;2. 构成法律关系内容的权利和义务;3. 主体间权利和义务的共同指向对象即权利客体。

旅行社是指从事招徕、组织、接待旅游者等活动,为旅游者提供相关旅游服务,开展境内旅游业务、入境旅游业务或者出境旅游业务的企业法人

    设立旅行社,招徕、组织、接待旅游者,为其提供旅游服务,应当具备下列条件,取得旅游主管部门的许可,依法办理工商登记:

1.有固定的经营场所;

2.有必要的营业设施;

3.有符合规定的注册资本;

4.有必要的经营管理人员和导游;

5.法律、行政法规规定的其他条件。

6.有必要的经营管理人员和导游;

    “必要的经营管理人员”是指具有旅行社从业经历或者相关专业经历的经理人员和计调人员;

    “必要的导游”是指有不低于旅行社在职员工总数20%且不少于3名、与旅行社签订固定期限或者无固定期限劳动合同的持有导游证的导游。

(一)旅行社分社

       旅行社分社是由设立社设置的,在设立社的经营范围内从事经营活动,不能独立承担民事责任的分支机构。

(二)旅行社服务网点

      旅行社服务网点是指旅行社设立的,为旅行社招徕旅游者,并以旅行社的名义与旅游者签订旅游合同的门市部等机构。设立社设立服务网点的区域范围,应当在设立社所在地的设区的市的行政区划内。

分社 服务网点 

概  念 设立社设置,在设立社的经营范围内从事经营活动,不能独立承担民事责任的分支机构    旅行社设立的,为旅行社招来旅游者,并以旅行社的名义与旅游者签订旅游合同的门市部等机构 

设立条件 1、固定的营业场所;2必要的营业设施 无具体规定 

名称要求 设立社名称、分社所在地地名“分社”或“分公司”字样 设立社名称、网点所在地地名,不得含有让人误解为旅行社或分社的内容和简称 

地域要求 不受地域限制 只能在社区的市的行政区划内 

经营要求 经营范围不得超过设立社的经营范围 在设立社的经营范围内,招来旅游者、提供旅游咨询服务 

管  理 统一人事、财务、招徕、接待 统一管理、财务、招徕、咨询 

设立程序 持许可证和营业执照副本到分社(网点)所在地工商部门办理设立登记,3日内到同级别旅游管理部门备案,分社增存质保金,网点不需要 

备案内容 设立社经营许可证副本和营业执照副本

分社(网点)营业执照

分社(网点)经理的履历表和身份证明

分社增存质保金的证明文件(网点不存在质保金) 

3.《旅游法》规定:县级以上地方人民政府建立旅游违法行为查处信息的共享机制,对需要跨部门、跨地区联合查处的违法行为,应当进行督办。旅游主管部门和有关部门应当按照各自职责,及时向社会公布监督检查的情况

(三)旅行社的经营原则          

    旅行社在经营活动中应当遵循自愿、平等、公平、诚信的原则,提高服务质量,维护旅游者的合法权益。

  1.自愿原则

  2.平等原则

  3.公平原则

  4.诚信原则

   

(四)不得向旅游者安排或介绍下列旅游活动

    《旅游法》规定:旅行社违反本法规定,安排旅游者参观或者参与违反我国法律、法规和社会公德的项目或者活动的,由旅游主管部门责令改正,没收违法所得,责令停业整顿,并处二万元以上二十万元以下罚款;情节严重的,吊销旅行社业务经营许可证;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处二千元以上二万元以下罚款,并暂扣或者吊销导游证、领队证。

《旅游法》规定:旅行社不得出租、出借旅行社业务经营许可证,或者以其他形式非法转让旅行社业务经营许可。

旅行社违反本法规定,进行虚假宣传,误导旅游者的,由旅游主管部门或者有关部门责令改正,没收违法所得,并处五千元以上五万元以下罚款;违法所得五万元以上的,并处违法所得一倍以上五倍以下罚款;情节严重的,责令停业整顿或者吊销旅行社业务经营许可证;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处二千元以上二万元以下罚款。旅行社不得以不合理的低价组织旅游活动,诱骗旅游者,并通过安排购物或者另行付费旅游项目获取回扣等不正当利益。旅行社组织、接待旅游者,不得指定具体购物场所,不得安排另行付费旅游项目。但是,经双方协商一致或者旅游者要求,且不影响其他旅游者行程安排的除外。发生违反前两款规定情形的,旅游者有权在旅游行程结束后三十日内,要求旅行社为其办理退货并先行垫付退货货款,或者退还另行付费旅游项目的费用。

旅行社违反本法规定,有下列行为之一的,由旅游主管部门或者有关部门责令改正,没收违法所得,并处五千元以上五万元以下罚款;违法所得五万元以上的,并处违法所得一倍以上五倍以下罚款;情节严重的,责令停业整顿或者吊销旅行社业务经营许可证;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处二千元以上二万元以下罚款:

(1)进行虚假宣传,误导旅游者的;

(2)向不合格的供应商订购产品和服务的;

(3)未按照规定投保旅行社责任保险的。

    旅行社违反本法规定,有下列行为之一的,由旅游主管部门责令改正,处三万元以上三十万元以下罚款,并责令停业整顿;造成旅游者滞留等严重后果的,吊销旅行社业务经营许可证;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处二千元以上二万元以下罚款,并暂扣或者吊销导游证、领队证:

     (1)在旅游行程中擅自变更旅游行程安排,严重损害旅游者权益的;

     (2)拒绝履行合同的;

     (3)未征得旅游者书面同意,委托其他旅行社履行包价旅游合同的。

(五)旅行社减轻或免除责任的情形 

    1.遇到来自自然和社会的不可抗力。

    不可抗力是人力不可抗拒的自然灾害或社会重大事件,是当事人不能预见、不可避免并不可克服的客观情况。自然灾害如地震、台风、海啸、山体滑坡等,社会重大事件如战争、罢工等,这些不可抗力的事件若发生在旅游活动过程中,由此给旅游者造成的后果和损害,除了法律有特别规定的外,旅行社可以免除法律责任。

    2.由于旅游者要求修改旅游内容和日程而造成的损失,由旅游者自己补偿。

    3.由于旅游者自身的过错造成的损失。

    4.由于第三方的责任。

    5.由于混合过错。 

经营境内旅游业务和入境旅游业务的旅行社,应当存入质量保证金20万元;经营出境旅游业务的旅行社,应当增存质量保证金120万元。

    旅行社每设立一个经营境内旅游业务和入境旅游业务的分社,应当向其质量保证金账户增存5万元;每设立一个经营出境旅游业务的分社,应当向其质量保证金账户增存30万元。 

(六)质量保证金的管理(更新) 

    1.质量保证金属于旅行社所有。

    2.质量保证金的管理实行“统一制度、统一标准、分级管理”的原则,国家旅游局统一制定保证金的制度、标准和具体办法。

    3.旅行社在银行存入质量保证金的,应当设立独立账户,存期由旅行社确定,但不得少于1年。账户存期届满,旅行社应当及时办理续存手续。

    旅行社存入、续存、增存质量保证金后7个工作日内,应当向作出许可的旅游行政管理部门提交存入、续存、增存质量保证金的证明文件,以及旅行社与银行达成的使用质量保证金的协议。

《条例》规定,有下列情形之一的,旅游行政管理部门可以使用旅行社的质量保证金:

    ① 旅行社违反旅游合同约定,侵害旅游者合法权益,经旅游行政管理部门查证属实的;

    ② 旅行社因解散、破产或者其他原因造成旅游者预交旅游费用损失的。 

《旅游法》第三十七条规定:“参加导游资格考试成绩合格,与旅行社订立劳动合同或者在相关旅游行业组织注册的人员,可以申请取得导游证五、不予颁发导游证的情形(更新)

   (1)无民事行为能力或者限制民事行为能力的。           

   (2)患有传染性疾病的。 

   (3)受过刑事处罚的,过失犯罪的除外。 

   (4)被吊销导游证,自处罚之日起未逾三年的。(更新) 

4)被吊销导游证,自处罚之日起未逾三年的。 

    《旅游法》第一百零三条规定:违反旅游法规定被吊销导游证的导游人员,自处罚之日起未逾三年的,不得重新申请导游证。 

(七)导游人员的义务(更新)

    1、导游人员应当不断提高自身业务素质和职业技能。 

    2、导游人员进行导游活动时,应当佩戴导游证。  

    《旅游法》第四十一条第一款规定:“导游从事业务活动,应当佩戴导游证。”

    《导游人员管理条例》第二十一条规定:“导游人员进行导游活动时未佩戴导游证的,由旅游行政部门责令改正;拒不改正的,处500元以下的罚款。” 

    3、导游人员进行导游活动,必须经旅行社委派。导游人员不得私自承揽导游业务。 

      

    《旅游法》第四十条规定:“导游为旅游者提供服务必须接受旅行社委派,不得私自承揽导游业务。”

    《旅游法》第一百零二条第二款规定:导游违反本法规定,私自承揽业务的,由旅游主管部门责令改正,没收违法所得,处一千元以上一万元以下罚款,并暂扣或者吊销导游证。 

    5、导游人员进行导游活动时,应当遵守职业道德,着装整洁,礼貌待人,尊重旅游者的宗教信仰、民族习俗和生活习惯。

    《旅游法》第四十一条第一款规定:“导游从事业务活动,应当遵守职业道德,尊重旅游者的风俗习惯和宗教信仰,应当向旅游者告知和解释旅游文明行为规范,引导旅游者健康、文明旅游,劝阻旅游者违反社会公德的行为。” 

    6、导游人员应当严格执行旅游行程,不得擅自增加、减少旅游项目或者中止导游活动。 

    《旅游法》第四十一条第二款规定:“导游和领队应当严格执行旅游行程安排,不得擅自变更旅游行程或者中止服务活动。”          

    《导游人员管理条例》第二十二条规定,导游人员擅自增加或者减少旅游项目的,擅自变更接待计划的,擅自中止导游活动的,由旅游行政部门责令改正,暂扣导游证3至6个月;情节严重的,由省、自治区、直辖市人民政府旅游行政部门吊销导游证并予以公告

    8、导游人员进行导游活动时,不得向旅游者兜售物品或者购买旅游者的物品,不得向旅游者索要小费。 

    《旅游法》第四十一条第二款规定:“导游应当严格执行旅游行程安排,不得向旅游者索取小费。” 

    《旅游法》第一百零二条第三款规定:“导游、领队违反本法规定,向旅游者索取小费的,由旅游主管部门责令退还,处一千元以上一万元以下罚款;情节严重的,并暂扣或者吊销导游证、领队证。

    8、导游人员进行导游活动时,不得向旅游者兜售物品或者购买旅游者的物品,不得向旅游者索要小费。 

    《导游人员管理条例》第二十三条规定:“导游人员进行导游活动,向旅游者兜售物品或者购买旅游者的物品的,由旅游行政部门责令改正,处1000元以上3万元以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,由省、自治区、直辖市人民政府旅游行政部门吊销导游证并予以公告;对委派该导游人员的旅行社给予警告直至责令停业整顿。

    9、导游人员进行导游活动,不得诱导、欺骗、强迫或者变相强迫旅游者购物或者参加另行付费旅游项目。 

    《旅游法》第四十一条第二款规定:“导游应当严格执行旅游行程安排, 不得诱导、欺骗、强迫或者变相强迫旅游者购物或者参加另行付费旅游项目。”

    《旅行社条例》规定:“导游人员进行导游活动,欺骗、胁迫旅游者消费或者与经营者串通欺骗、胁迫旅游者消费的,由旅游行政部门责令改正,处1万元以上5万元以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,由省、自治区、直辖市人民政府旅游行政部门吊销导游证并予以公告;对委派该导游人员的旅行社给予警告直至责令停业整顿;构成犯罪的,依法追究刑事责任。” 

     1、对无导游证进行导游活动的管理  

    《导游人员管理条例》第四条规定:“在中华人民共和国境内从事导游活动,必须取得导游证。” 

    《旅游法》第一百零二条第一款规定:“违反本法规定,未取得导游证从事导游活动的,由旅游主管部门责令改正,没收违法所得,并处一千元以上一万元以下罚款,予以公告。” 

     2、对景点景区导游人员的管理 

(八)法律责任(更新) 

    1、违反《旅游法》规定,未取得领队证从事领队活动的,由旅游主管部门责令改正,没收违法所得,并处一千元以上一万元以下罚款,予以公告。

     2、违反《旅游法》规定,领队私自承揽业务的,由旅游主管部门责令改正,没收违法所得,处一千元以上一万元以下罚款,并暂扣或者吊销导游证、领队证。

     3、违反《旅游法》规定,领队向旅游者索取小费的,由旅游主管部门责令退还,处一千元以上一万元以下罚款;情节严重的,并暂扣或者吊销导游证、领队证。

     4、违反《旅游法》规定,被吊销领队证的领队,自处罚之日起未逾三年的,不得重新申请领队证。 

消费者权益是指消费者依法享有的权利及该权利受到保护时给消费者带来的应得利益。  

     其法律特征为: 

1、消费者权利是消费者享有的权利; 

2、消费者权利是消费者实施行为的具体表现; 

    3、消费者权利是法律基于消费者的弱者地位而特别赋予的法定权利; 

    4、消费者权利是消费者特殊的地位而享有的特定权利。 

   消费者权益的核心是消费者的权利

  《消费者权益保护法》的基本原则

    (1)经营者与消费者公平交易原则经营者与消费者进行交易应遵循的基本原则,既是对经营者行为的原则规范,也是对市场交易基本规律的抽象和概括。根据《消费者权益保护法》规定:“经营者与消费者进行交易,应当遵循自愿、平等、公平、诚实信用的原则。” 

    (2)国家保护消费者权益不受侵犯的原则,该原则是消费者权益保护法的一项最核心的原则。 

    (3)全社会共同保护消费者合法权益的原则

消费者的权利      

    我国新《消法》明确规定了消费者享有9项权利:安全权、知情权、选择权、公平交易权、求偿权、结社权、获得知识权、受尊重权、监督权。       

    这9项权利是消费者进行消费活动必不可少的,前5项权利是基础和前提,与消费者的关系最为密切,后4项权利则是由此派生出来。