{{weather.temperature}}
第十二届全国政协副主席王钦敏在岚开展调研:找准定位 做精品旅游
2018-09-29 3

第十二届全国政协副主席王钦敏在岚开展调研:找准定位 做精品旅游

信息来源:平潭网    原标题:王钦敏在岚开展调研:找准定位 做精品旅游


28日,第十二届全国政协副主席王钦敏在出席平潭创新论坛期间,对平潭开展实地调研,了解开放开发建设情况。省政协副主席王光远,原副省长李川,平潭综合实验区党工委书记陈善光,平潭综合实验区党工委副书记、管委会主任林文耀陪同调研。

当天上午,王钦敏一行先后走访了平潭规划馆、美丽之冠海峡国际旅游城、远垱澳海滨沙滩、南岛语族文化村等地。每到一处,王钦敏都详细询问情况,深入了解平潭在旅游、经济、文化等方面的发展情况。

在平潭规划馆,王钦敏在听取了平潭开发建设总体规划介绍和开放开发建设进展情况后,对平潭开放开发建设所取得的成绩表示充分肯定。他说,近年来,平潭在文化旅游、环境营造、社会生活、经济发展等方面下足了工夫,成效显著,平潭正以质的变化在发展。他表示,平潭的旅游特色明显,资源丰富,旅游发展富有成效,下一步要进一步找准发展定位,利用平潭的本土旅游特色资源,做精品旅游。

在远垱澳海滨沙滩,王钦敏对平潭优质的沙滩资源大为赞赏。他强调,要强化对自然资源的保护,合理做好旅游开发规划,加强旅游配套设施建设,推进平潭国际旅游岛进一步发展。

当天下午,王钦敏一行还来到了两岸快件中心和海关二线卡口,详细了解平潭物流往来、通关贸易情况。在得知通关程序愈加便捷、信息化监管平台更加智能、物流发展蒸蒸日上后,他表示,要继续加强顶层设计,积极探索创新,充分发挥国家赋予平潭的政策优势,继续强化基础设施、生态保护、旅游开发、通关便利等方面建设,推进平潭开放开发再上新台阶。