{{weather.temperature}}
平潭23个重点项目集中开工
2018-09-30 14

平潭23个重点项目集中开工


9月29日,在2018年中国平潭·企业家科学家金融家创新论坛召开之际,平潭综合实验区举行“七大攻坚战”重点项目集中开工仪式。23个重大项目破土动工,掀起了新一轮项目建设热潮,吹响了平潭再创业的发展号角。


区党工委委员、管委会副主任赖继秋宣布项目集中开工,区党工委委员、管委会副主任许永西致辞,区党工委委员、管委会副主任林舜杰主持开工仪式,区项目建设总指挥部、区直有关部门负责人,各开工项目业主代表等参加开工仪式。


上午9时,在高铁中心站综合交通枢纽及站前广场项目开工现场,挖掘机、运输车辆整装待发。“我宣布,平潭综合实验区‘七大攻坚战’高铁枢纽站前广场等23个项目正式开工。”赖继秋代表区党工委、管委会宣布项目开工。在接到开工指令后,其他重点项目分会场也相继动工。


据了解,此次集中开工项目既有涉及群众福祉的民生项目,也有夯实发展后劲的基础设施项目,还有具备带动性、引领性的产业项目。参加本次集中开工的23个项目中,产业项目6个、社会民生项目5个、基础设施项目12个,项目总投资118.89亿元。项目建成后对我区进一步提升城市形象、增进民生福祉、带动我区经济发展具有十分重要的意义。